・ミニトマトは半分に切る。
・ピーマンは半分に切り種と茎を取る。
3等分に縦に切り斜めに3~4つに切る。
・たまねぎは1cm ×1.5cm の短冊に切る。
ツナ缶の汁をボウルにいれて(A)の調味料を混ぜる。
切った野菜、ブラックオリーブを加え混ぜたら完成。
小さめのフォークで食べて下さい。
老弱男女かかわらず、美味しいおつまみ、おやつにもなる副菜です。
すぐにでも食べられますが、いろいろとメインなどの料理を作るときは一番はじめに作ると味が染み込んで美味しくなります。
作ったら次の日まで食べきります。
ツナのおつまみサラダ (1人分の栄養価)
総カロリー114kcal
タンパク質 12.92g
脂質 3.11g
炭水化物 10.63g
糖質 9.05g
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