板チョコ、マシュマロ、オレオ。マシュマロは、小粒タイプがオススメです。板チョコは、好きなタイプのものでOK!
IKEAのヘーゼルナッツ入りチョコレートがお気に入り♥ナッツがザクザク入っていて、いいアクセントになります。
オレオ5枚をビニール袋に入れ、指でざっくり砕きます。粉々にしなくてOK!1センチ角くらいの歯応えが残る大きさにします。
耐熱ボールに、板チョコ100グラムを割れ目通りに小さく割って、600wのレンジで2分加熱します。なめらかになるまで混ぜたら、マシュマロと砕いたオレオを加えます。
ヘラで、ざっくりとチョコが全体にからまるくらいに混ぜます。マシュマロも全体に均一に混ざるようにします。
オーブンシートの上に、スプーンでひとくちサイズにおいていきます。冷蔵庫でチョコレートがカリッとなるまで冷やせば完成♥すぐに固まりますよー(^^)/
カリッとひとくち食べれば、サクッとオレオ♥カリッとチョコとナッツ、ぷにゅっとマシュマロが顔を出します(^^)/
板チョコは、好きなタイプのものでOKですが、ナッツが入ったIKEAの板チョコがオススメ♥ふつうの板チョコの2枚分近くくの量で1枚85円♥そのままたべてもおいしくって、お菓子作りにも大活躍です♥マシュマロは、小粒がオススメ♥
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