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食物繊維豊富!おからパウダークッキー!アイシングクッキー!

食物繊維豊富!おからパウダークッキー!アイシングクッキー!
投稿日: 2021年6月16日 更新日: 2021年7月10日
閲覧数: 1,129
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小麦粉不使用の食物繊維豊富な豆乳おからパウダーのクッキー!

アイシングが甘いので、
クッキー生地にお砂糖は使いません!
夏バテに!コラーゲン薬膳海鮮スープとコラーゲン薬膳スイーツ!サムゲタンキット使用!
夏バテに!コラーゲン薬膳海鮮スープとコラーゲン薬膳スイーツ!サムゲタンキット使用!
2021年7月10日
鯛のアラのコラーゲンたっぷりだし汁、 お刺身用の赤エビの頭の濃厚だし汁、 薬膳食材のサムゲタンキットを使って… 美味しい! 「鯛と赤エビの海鮮薬膳スープ」ができました! 鯛の中落ちで作った「鯛つくね」もふわふわで美味しいです! デザートは、薬膳食材のコラーゲンたっぷり白キクラゲのコンポート(シナモンシュガー味)です! 薬膳食材のクコの実も添えて!
2021年7月10日

沖縄×イタリアンコース料理 イタ飯…島豆腐…ゴーヤ…スナックパイン
沖縄×イタリアンコース料理 イタ飯…島豆腐…ゴーヤ…スナックパイン
2021年7月4日
まだまだ自粛生活… おうちで沖縄レストラン気分! フルコース! 仕上がり、盛付け直前の段階まで下準備をしておくと、ちょっと温め仕上げて…盛り付けて… 5分以内に次の料理が出せます!
2021年7月4日

おいしい豆乳 プリン!豆乳感ゼロ、カロリーオフ、きな粉と黒蜜をかけて…体に良いおやつ!
おいしい豆乳 プリン!豆乳感ゼロ、カロリーオフ、きな粉と黒蜜をかけて…体に良いおやつ!
2021年6月6日
左:ぷるんぷるん豆乳抹茶プリン ※言わなければ、「豆乳でつくったプリン」とは、誰も分からないほど、豆乳感ゼロ! 子供も、「豆腐でつくったプリン」とは知らずに「おいしい、おいしい」と食べます! 体に良い「おやつ」です! 右:手作り抹茶豆腐
2021年6月6日

焼きとうもろこしスイーツ~キャラメリゼ風
焼きとうもろこしスイーツ~キャラメリゼ風
2021年6月19日
庭のラベンダーが咲き始めたので、 ラベンダーを飾り… 今日は、北海道気分のランチ! かに弁当、 ホタテとアスパラのかき揚げ、 そして、キャラメリゼ風の焼きとうもろこし! おいしいスイーツになります!
2021年6月19日

材料 (12枚分(厚さ5ミリ程、直径3センチ程))

  • ショートニング :15グラム
  • :1個
  • 豆乳おからパウダー :75グラム
  • アイシングシュガーペン :3色
  • チョコチップ(飾り) :適量

①常温に戻したショートニングに卵を加えて良く混ぜる。

①常温に戻したショートニングに卵を加えて良く混ぜる。

②手順①におからパウダーを加えて、ゴムベラで混ぜる。

②手順①におからパウダーを加えて、ゴムベラで混ぜる。

③ラップでくるんで筒型にする。

③ラップでくるんで筒型にする。

④均等に輪切りをして、くるくる丸めてから潰して平らにする。

④均等に輪切りをして、くるくる丸めてから潰して平らにする。

⑤170℃に予熱したオーブンで15分程焼く。

※時間と温度は、オーブンによって異なります。

⑥完全に冷めたら、温かいお湯で柔らかくしたアイシングを塗り、爪楊枝で模様をつけ、チョコチップを添える。

⑥完全に冷めたら、温かいお湯で柔らかくしたアイシングを塗り、爪楊枝で模様をつけ、チョコチップを添える。



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