食物繊維豊富!おからパウダークッキー!アイシングクッキー!

食物繊維豊富!おからパウダークッキー!アイシングクッキー!
投稿日: 2021年6月16日 更新日: 2021年7月10日
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小麦粉不使用の食物繊維豊富な豆乳おからパウダーのクッキー!

アイシングが甘いので、
クッキー生地にお砂糖は使いません!
夏バテに!コラーゲン薬膳海鮮スープとコラーゲン薬膳スイーツ!サムゲタンキット使用!
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2021年7月10日
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2021年7月10日

沖縄×イタリアンコース料理 イタ飯…島豆腐…ゴーヤ…スナックパイン
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2021年7月4日
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2021年7月4日

おいしい豆乳 プリン!豆乳感ゼロ、カロリーオフ、きな粉と黒蜜をかけて…体に良いおやつ!
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2021年6月6日
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2021年6月6日

焼きとうもろこしスイーツ~キャラメリゼ風
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2021年6月19日
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2021年6月19日

材料 (12枚分(厚さ5ミリ程、直径3センチ程))

  • ショートニング :15グラム
  • :1個
  • 豆乳おからパウダー :75グラム
  • アイシングシュガーペン :3色
  • チョコチップ(飾り) :適量

①常温に戻したショートニングに卵を加えて良く混ぜる。

①常温に戻したショートニングに卵を加えて良く混ぜる。

②手順①におからパウダーを加えて、ゴムベラで混ぜる。

②手順①におからパウダーを加えて、ゴムベラで混ぜる。

③ラップでくるんで筒型にする。

③ラップでくるんで筒型にする。

④均等に輪切りをして、くるくる丸めてから潰して平らにする。

④均等に輪切りをして、くるくる丸めてから潰して平らにする。

⑤170℃に予熱したオーブンで15分程焼く。

※時間と温度は、オーブンによって異なります。

⑥完全に冷めたら、温かいお湯で柔らかくしたアイシングを塗り、爪楊枝で模様をつけ、チョコチップを添える。

⑥完全に冷めたら、温かいお湯で柔らかくしたアイシングを塗り、爪楊枝で模様をつけ、チョコチップを添える。



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