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便利な野菜だし使用♪【豆腐とにらの卵とじ】

便利な野菜だし使用♪【豆腐とにらの卵とじ】
投稿日: 2021年7月1日 更新日: 2021年7月3日
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国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪

【七彩べじぶろす】は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • 豆腐(木綿でも絹でも。お好みで) :1丁
  • にら :1/2束
  • しらす :適量
  • :2個
  • 七彩べじぶろす :大さじ1
  • :150ml
  • ラー油 :少々

手順1

豆腐はひと口大に切る。にらは、食べやすい大きさに切る。

手順2

フライパンに水と七彩べじぶろすをいれて沸かし、豆腐を入れる。

手順3

しらす、にらをいれて、しんなりしてきたら、最後に溶き卵を入れてからめて火を止める。

手順4

器に盛り付けて、ラー油を垂らす。

コツ・ポイント

気温が徐々に高くなり薄着になる機会が増えてきました。二の腕や、おなか周りなど気になる時期に低カロリーで満足感のある一品はいかがでしょうか?七彩ベじぶろすで味付けたピリッと辛い“豆腐とにらの卵とじ”は、低カロリーでおいしい一品。メインで使われる豆腐には必須アミノ酸が豊富だったり、血中コレステロールを抑える働きがあります。また卵やしらす、ニラも栄養価が高く、栄養不足になりがちなダイエット中にもうれしい一品。夏本番に向けて、身体をきゅっと引き締めたい方にオススメです。
(長寿乃里・管理栄養士 大森)

国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。 和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。 ※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日



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