豆腐はひと口大に切る。にらは、食べやすい大きさに切る。
フライパンに水と七彩べじぶろすをいれて沸かし、豆腐を入れる。
しらす、にらをいれて、しんなりしてきたら、最後に溶き卵を入れてからめて火を止める。
器に盛り付けて、ラー油を垂らす。
気温が徐々に高くなり薄着になる機会が増えてきました。二の腕や、おなか周りなど気になる時期に低カロリーで満足感のある一品はいかがでしょうか?七彩ベじぶろすで味付けたピリッと辛い“豆腐とにらの卵とじ”は、低カロリーでおいしい一品。メインで使われる豆腐には必須アミノ酸が豊富だったり、血中コレステロールを抑える働きがあります。また卵やしらす、ニラも栄養価が高く、栄養不足になりがちなダイエット中にもうれしい一品。夏本番に向けて、身体をきゅっと引き締めたい方にオススメです。
(長寿乃里・管理栄養士 大森)
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