お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
じゃがいも →皮をむき2〜3センチの角刈りにする 玉ねぎ→皮をむき 1センチ幅に食べやすくきる
じゃがいも を鍋に入れかぶるくらいの水を入れ串が通るくらいまで柔らかく茹でたら ザルにあげる
フライパンに米油を熱し 玉ねぎ・挽き肉を炒め火が通ったらじゃがいも を加えさっとあえる
鰹だし・ソースを加え全体に味を馴染ませたら 味をみて出来上がり。
茹でたじゃがいも は煮崩れしやすいので 最後に加えて味付けしてね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます