トマトを安定させるために、ヘタの部分を薄く切り落とし、まな板に置きます。
貝印「関孫六ダマスカス」ペティナイフをまな板と並行に持ち、前後に動かしながら薄切りにします。
スーっと包丁が進み、気づいたら切れています。極薄トマトが完成です。
切れ味良すぎて気持ちいいです。止めたくても止められないので、要注意です。
刃には美しいダマスカス模様が。気分がとても良いです。大切に使います。
以前、貝印さんの包丁とぎ講座に参加させていただいたので、しっかりお手入れしながら末長く使わせていただきます。
素敵な賞と包丁をいただき、本当にありがとうございます。
極薄トマトを作ったら、サラダなどにトッピングして美味しくいただきましょう♪
感動もの♪
お楽しみくださいませ〜^^
(レシピ、と言えませんが、感動だったのでご紹介しました!)
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