ウインナーは斜め薄切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
ニンジンは短冊切りにします。
コーン(缶詰)は汁気を切っておきます。
ホットプレートにサラダ油少々(分量外)をひいて温め、ウインナー、玉ねぎ、ニンジンを炒めます。玉ねぎが透きとおってきたら、焼きそば麺を加え、水50~60㎖程度(分量外)を加えて軽くほぐします。付属の焼きそばソースを加えて全体を炒め合わせ、コーンを加えます。
焼きそばを端に寄せ、空いた面をキッチンペーパーなどできれいに拭きます。器に卵1個を割り入れてほぐし、空いた面に流し入れます。焼きそばの半量をのせて包みます。
残りも同様に作り、中濃ソースなどお好みのソースやマヨネーズをかけたら完成です!お好みで青のりをふり、紅ショウガを添えてお召し上がりください。
具材は子どもが好きなウインナーやコーンを入れました。使用する麺は1玉ですが、野菜がたっぷりなので食べ応えがあります。具材はお好みでアレンジしてください。
我が家は3人家族なのでコンパクトホットプレートを使用しています。ホットプレートの大きさや人数によって量を調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます