じゃが芋はきれいに洗い、ラップをして皮ごとレンチンで下ゆで。
あら熱が取れたら、皮をむいてつぶしておく。
サバの身をほぐして混ぜ、塩・コショー・マヨネーズで味つけ。
最後にレモン汁を絞って混ぜ合わせる。
バゲットは8mm程度の厚さにスライス。
トマトスライス(1/2カット) レモンスライス(1/4カット)
かいわれ大根は、根っこの部分を取り除いておく。
①スライスしたバゲットに、マスカルポーネチーズを塗る
②スライストマト
③サバ缶とじゃが芋のパテ+かいわれ大根
④スライスレモン
気温が上がるこれからの季節、
ラップをして冷蔵庫で冷やすと更に魚臭さが減り、
美味しくいただけますよ〜♡
パテに加えるレモン汁と、オープンサンドにのっける
スライスレモンの爽やかな酸味で、
サバ缶の臭みが かなり和らぎます☆
サバとマスカルポーネチーズのコンビネーション!
口の中で絶妙なハーモニーを奏でます♬
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