
(注意)チョコが重なるところは、先に描いたところが固まっているのを確認してから、チョコレートを重ねて下さい(゜∇^d)!!(以下省略)
黒のチョコで縁取りします。(写真①参照)
→白以外、塗り絵のように塗っていきます。(写真②参照)
→ホワイトチョコレートを湯煎して溶かし、コルネ(絞り袋)などに入れて、厚く重ねます。(写真③参照)
ホワイトチョコレートは温めすぎずにひと肌がベスト!
→冷蔵庫で冷やし固めたら完成!(写真④参照)
詳しい作り方はこちらを参考に↓
バターを器に入れて、レンジ600Wで20秒~30秒あたためて溶かしておきます。
バターが人肌くらいの温度になるまでに、材料を計量する。
→人肌くらいの温度になったバターときび糖をボウルに入れて混ぜる。
→卵黄、卵を入れてよく混ぜる。(ハンドミキサー(速い)で1分半くらいまぜると、もったりしてきます。)
→薄力粉、ココアパウダーをふるい入れて混ぜ合わせます。
→オーブンを180度に予熱します。
→生地をスプーンでカップに入れて(7分目くらい)、軽くテーブルにトントンと低い高さ(1~2㎝)から落として表面を平らにします。
→180度のオーブンで25分焼く。
→十分に冷ましたら、チョコホイップクリームをカップケーキに絞り、湯煎して溶かしたブラックチョコレートをかけます。
→アラザン等とチョコプレートを飾って完成!
アラザンと星形シュガーを飾りました。
アラザンとチョコクランチをかけました。
バターが20秒でも溶けない場合は混ぜて5秒ずつ追加して混ぜて様子をみてください。
チョコプレートをホワイトチョコレートで厚くせずに、余ったチョコペンで厚くしてもいいですよ☆
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