鶏肉はひと口大の削ぎ切りしてボウルに入れ、七彩べじぶろすと胡椒をもみこむ。
鶏肉に小麦粉を薄くつけて、卵を溶いた卵液にくぐらせる。
フライパンに油を入れて、両面を焼く。手順2.で使用した残りの卵液を流し入れ、鶏肉にからめて、焼く。
ベビーリーフにオリーブ油、塩、胡椒をからめて、パセリと一緒に盛り付ける。
卵の衣で焼き上げられ、しっとり柔らかい胸肉のピカタ。七彩ベじぶろすで下味をつけているため、通常より深みも増した味わいに。鶏むね肉は比較的カロリーが低く、良質なアミノ酸が豊富のため梅雨に感じるだるさも軽減してくれます。また悪玉コレステロール値を下げるオリーブオイルで焼き上げるため、血中コレステロールが気になる方にもおすすめ。おいしくて食べ応えもあり栄養たっぷりだから、お子様からご年配の方まで満足できる料理です。冷めてもおいしいからお弁当にもおすすめ!家族みんなが満足できる料理を作ってみてはいかがでしょうか。
(長寿乃里・管理栄養士 大森)
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