1:厚揚げは2枚とも縦半分横4等分に切り、熱湯で2分ほど茹で湯切りする。
2:フライパンにひき肉を入れ炒め、余分な脂をキッチンペーパーで軽く吸い取り、ワインを回し入れる。
3:いったん火を止め、台湾肉そぼろと水を加えよく混ぜ合わせ、火をつけ全体に絡め炒める。
器に1をのせ、3をかけ、ねぎを小口切りにして散らす。
表面カリカリッ!と焼いた厚揚げも好きだけど
茹でて、ぷるんぷるんっ
に柔らかくした(油もほどよく抜けて)厚揚げも好き
う~~~ん!
五香粉のような香りと辛みが美味しーっ!
やばーい麺でも食べたい!
焼きそば麺にも乗っけちゃった❣️
これひき肉じゃなくて
チャンクの「ソイミート」で作っても美味しいと思う!!
パッケージの裏を読んだら
花椒、クローブ、シナモン、陳皮、赤唐辛子が入ってました♪
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