ささっとあと一品!パプリカの塩昆布炒め

ささっとあと一品!パプリカの塩昆布炒め
投稿日: 2021年6月7日 更新日: 2021年6月17日
閲覧数: 1,442
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
パプリカを炒めて塩昆布で味付けした ささっとできてお弁当にも
あと一品にもお勧めな一品です。

材料 (2人)

  • パプリカ(赤と黄色) :各1
  • オリーブオイル :小さじ2
  • 塩昆布 :15g
  • 日本酒 :小さじ1

パプリカは輪切りにしオリーブオイルで炒める

パプリカがしんなりしたら塩昆布と日本酒を加えよく混ぜ合わせる

器に盛り付け出来上がり

コツ・ポイント

★細長い形のパプリカを使っています
 普通の形のパプリカは細切りがおすすめです

★塩昆布の量は塩加減を見て調整してください

★できたててよりも少し時間をおいた方が味が馴染んでおいしいです
 作り置きにおすすめの一品です



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集