え!?
3つだけです。。。
あとは、お好みで入れる調味料だけ!
ナチュラルチーズが無ければ、スライスタイプのチーズをちぎってのせてもOK♪
①②じゃが芋は包丁で細切りにするか、スライサーにかけ、
缶詰のツナと混ぜ合わせます。
ツナとチーズの塩分と旨味で、味付け不要♬
お子さんのおやつ用なら③までの工程でOK!
④はワインのおつまみ用。あらびきコショーで大人の味に♡
フライパンに油をひいて、(1)を丸い形に置き、チーズをのせ中火で焼きます。
②お好みで乾燥パセリをふると、ツナの魚臭さが和らぎます。
片面が焼けたら、ひっくり返します。
④お好みでバターを落とすと風味が出て、パリッと焼けます。
スキレットで焼けば、おしゃれなテーブルコーディネートが楽しめます♬
じゃが芋は、ビタミンCがたっぷり含まれていて、
フランス語ではじゃが芋のことを「大地のりんご」と呼ぶそう。
なんと同量のリンゴの9倍!!
皮の近くにたくさん含まれるので、皮の薄い新じゃがはよく洗って、
皮ごと食べると美肌作りに役立ちます♡ (※Webサイトで確認)
お好みのソースでどうぞ~♪
お子さんのおやつなら、調理途中での味つけは不要。
食物繊維やお魚も同時に摂れ、ボリューミーなおやつに♡
「ガレット」は簡単に作れて、安価でこじゃれた一品。
ワインやビールのおつまみに是非~♡
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