お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

チョコバナナヨーグルトケーキ

チョコバナナヨーグルトケーキ
投稿日: 2021年6月1日 更新日: 2021年6月1日
閲覧数: 3,376
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
シュガースポットが出来たバナナを使ってカップケーキを作ります

材料 (7号深口アルミカップ 16個分)

  • プレーンヨーグルト :400g
  • バナナ :1本
  • バター :50g
  • :1個
  • 三温糖 :大さじ1
  • ホットケーキミックス :100g
  • 板チョコ :1枚(50g)
  • アルミカップ :32枚

下準備

下準備

ヨーグルトは一晩水切りして置いて下さい
卵とバターは常温に戻しておいて下さい
水切りの仕方参考にして下さい

疲れた時には甘い物♡チーズ不要のティラミス⭐︎
疲れた時には甘い物♡チーズ不要のティラミス⭐︎
2021年5月28日
水切りヨーグルトで作る とろける食感のティラミスです
2021年5月28日

ボウルにバナナを入れフォークで潰します

ボウルにバナナを入れフォークで潰します

バナナが潰れたら、水切りヨーグルト、バター、卵、砂糖を入れ混ぜます

バナナが潰れたら、水切りヨーグルト、バター、卵、砂糖を入れ混ぜます

混ざったらホットケーキミックスを加え更に混ぜます

混ざったらホットケーキミックスを加え更に混ぜます

このような感じになります

このような感じになります

板チョコを割り入れ、軽く混ぜます

板チョコを割り入れ、軽く混ぜます

オーブンを180℃に予熱します。慣れている方は一番初めに予熱して下さい

混ざったら、アルミカップにサラダ油かバターを塗ります

混ざったら、アルミカップにサラダ油かバターを塗ります

アルミカップに流し入れます

オーブンが温まったら、180℃のオーブンで30分焼きます

オーブンが温まったら、180℃のオーブンで30分焼きます

アルミカップが弱いので2枚重ねにします

出来上がりです

出来上がりです

コツ・ポイント

チョコとバナナの程良い甘味でほっこりします⭐︎ヨーグルト入りだと罪悪感も減るかも!?



SNSでシェア
詳しく見る