疲れた時には甘い物♡チーズ不要のティラミス⭐︎

疲れた時には甘い物♡チーズ不要のティラミス⭐︎
投稿日: 2021年5月28日 更新日: 2021年5月28日
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
水切りヨーグルトで作る とろける食感のティラミスです

材料 (作りやすい分量(4個分))

  • プレーンヨーグルト :400g
  • マシュマロ :1袋(80g)
  • 牛乳 :大さじ4
  • ココアビスケット :4〜5枚
  • ココア :適量
  • レモン汁 :適量
  • キッチンペーパー :4枚
  • 輪ゴム

下準備

下準備

ヨーグルトを水切りします。
キッチンペーパーは2枚重ねで輪ゴムをし、途中新しい物と交換して下さい

ヨーグルトは水切りするとこのようになります

ヨーグルトは水切りするとこのようになります

耐熱容器にマシュマロを入れ牛乳をかけて下さい

耐熱容器にマシュマロを入れ牛乳をかけて下さい

マシュマロが大きい場合はちぎって下さい

蓋またはラップをして、電子レンジで30〜40秒加熱します

蓋またはラップをして、電子レンジで30〜40秒加熱します

滑らかになるまで混ぜます

滑らかになるまで混ぜます

水切りしたヨーグルトを加えます

水切りしたヨーグルトを加えます

レモン汁を入れる場合はこの時加えて下さい

このようになるまで混ぜます

このようになるまで混ぜます

カップに少量のティラミスクリームを入れます

カップに少量のティラミスクリームを入れます

ティースプーン3、4杯入れます

ココアビスケットを割り入れます

ココアビスケットを割り入れます

残りのティラミスクリームを入れます

残りのティラミスクリームを入れます

容器を上から軽く落とすと ビスケットの間を通ってティラミスクリームが下までいってくれます

茶漉しを使ってココアパウダーをかけます

茶漉しを使ってココアパウダーをかけます

冷蔵庫に3時間程入れておくと、中のビスケットがしっとりします

コツ・ポイント

ココアビスケットが甘いので甘さ控えめにしました。素敵なtea timeを♡✨



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