約6〜7mm幅くらいに切ります。
(だいたいでOK!)
・ズッキーニは3cmくらいの長さに
棒状に切ります。
・玉ねぎは薄くスライスします。
大きめのフライパンに
オリーブオイルを入れて
にんにくのスライスを炒め
香りを出します。
香りが出てきたら、
玉ねぎのスライスを加えて
少ししんなりするまで炒めます。
・ベーコンとズッキーニを加えて
引き続き炒めます。
・白ワインを加えます。
・よく混ぜます。
・この間にパスタを
たっぷりな沸騰させたお湯に
1%の塩を入れて(材料外)
パスタを茹ではじめます。
注:この時、袋の表示の
少し早め(30秒くらい前)に
パスタを湯から出して下さい。
よくなじませます。
ぐるぐるまぜまぜ♪
お好みで、粉チーズか
パルメザンチーズをふりかけてどうぞ♪
今回は白ワインを合わせてみました٩( ´◡` )۶
●パスタは袋の表示より
少し早め(30秒くらい前)に
湯から取り出し、水けを切って、
作ったトマトソースのフライパンに入れ、
よくトマトソースをからめてなじませます。
パスタは最後はこのトマトソースに入れて
茹で時間を表示通りに調整する感じです♪
●フライパンは大きめの方が
パスタを和える時に便利です。
(ちなみに私は中華鍋のような形の
少し深さがあるフライパンを使いました♪)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます