熱々のご飯に 寿司酢 鮭フレーク 刻んだれんこんマリネ 茹でて刻んだ福島県産さやえんどう 白ごまを加混ぜ合わせる
お弁当に詰め おかずを詰めたら ちらし寿司の上に 茹でエビと菊の甘酢漬けをのせる
さやえんどう れんこんのマリネをのせがり いくら わさビーズをのせ薄切りラディッシュを添える
★れんこんとさやえんどうは分量の半分を刻み残りを飾りました
★立てたりして立体感を出して盛り付けます
★材料の横に★印がついているものは他のものでもOKです
冷蔵庫や冷凍庫にあるもので代用してみてください
黄色の菊の甘酢漬けは炒り卵や錦糸卵など
緑のさやえんどうはブロッコリーやきゅうりなど
★鮭といくらの親子ちらしなのでいくらはあったほうがいいです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます