めちゃウマ!ご飯が進む♪味ぽん照り焼き餃子バーグ

めちゃウマ!ご飯が進む♪味ぽん照り焼き餃子バーグ
投稿日: 2021年6月3日 更新日: 2021年6月3日
閲覧数: 1,543
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ご飯が進む!
おつまみにも最高な
味ぽん照り焼き餃子バーグ
キターヾ(°∀° )/ー!



(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
レシピは4~5個分ですが
からちゃんちは
BIGハンバーグ3個&
お弁当のミニハンバーグ1個でした 笑


餃子バーグは
キャベツ&ニラで
野菜たっぷりだから
BIGサイズなハンバーグでも
罪悪感は低めな気がします
(*^艸^)クスクスw



簡単美味しいハンバーグ!
是非お試しを♡♡

材料 (4~5個分)

  • 豚ひき肉 :500g
  • ニラ :1束
  • キャベツ :1/4玉
  • ◎片栗粉 :大さじ3半
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎創味シャンタン粉末 :小さじ2
  • ◎ごま油 :小さじ2
  • ◎生姜チューブ :小さじ1
  • ◎塩 :少々
  • ☆味ぽん :大さじ5
  • ☆みりん :大さじ5
  • ☆醤油 :大さじ1
  • ☆オイスターソース :大さじ1
  • ☆生姜チューブ :小さじ1/2
  • サラダ油 :適量

工程1

キャベツは茹でてみじん切りにしたら
水気をしっかり絞る。

ニラは細かく刻む。

肉、野菜、◎をしっかり捏ねて
4~5等分にして小判型に形成する。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで焼いて、
火が通ったら☆を絡めて完成です。


☆の量と配合はお好みで。

今回は創味シャンタンの粉末タイプを使用しました。
缶タイプを使う場合は
使用量を半分にしてください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集