1:フライパンにごま油熱し、豆苗を入れさっと炒める。
2:油が回ったら、スパークリングワインとこれ!うま!!つゆを加え、ぱぱっと炒めて胡椒をぱらり。
3:ローストビーフを並べた上に6等分でのせくるりと巻く。
ねっ!簡単でしょ。
豆苗、しんなりとしてるフリして
しゃきしゃきで小気味よくって
#豆苗グッジョブ
和だしとお醤油のコクあるこれ!うま!!つゆと
ごま油の香ばしさが
合うんだんな~っ
市販のローストビーフは
トップバリューの「シルキーカット」
っていうのを使ってみたんだけど
下味にスパイスや塩味がほんのりきいてて美味しいねこれ。
薄さもいい感じ。
※スパークリングワインは、その日飲んでいたので。
白ワインで代用可能です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます