5分おつまみ【豆苗のうまつゆローストビーフ巻き】

5分おつまみ【豆苗のうまつゆローストビーフ巻き】
投稿日: 2021年5月31日 更新日: 2021年5月31日
閲覧数: 1,083
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
#野菜多めのおつまみおかず
今日は
お安いのとちょっといい食材を使って
プラマイゼロ?のおつまみおかず

思い付きで作ったんだけど
なにこれ!うまいじゃんっ♪
ぜひ、作ってみてにょ

材料 (2人分)

  • ローストビーフ  :6枚
  • 豆苗 :1/2袋
  • これ!うま!!つゆ :15ml
  • スパークリングワイン(白ワインで可) :15ml
  • ごま油 :5ml
  • 粗びき黒胡椒 :適量

作り方

作り方

1:フライパンにごま油熱し、豆苗を入れさっと炒める。

2:油が回ったら、スパークリングワインとこれ!うま!!つゆを加え、ぱぱっと炒めて胡椒をぱらり。

3:ローストビーフを並べた上に6等分でのせくるりと巻く。

ねっ!簡単でしょ。

豆苗、しんなりとしてるフリして
しゃきしゃきで小気味よくって
#豆苗グッジョブ

和だしとお醤油のコクあるこれ!うま!!つゆと
ごま油の香ばしさが
合うんだんな~っ

市販のローストビーフは
トップバリューの「シルキーカット」
っていうのを使ってみたんだけど
下味にスパイスや塩味がほんのりきいてて美味しいねこれ。
薄さもいい感じ。

コツ・ポイント

※スパークリングワインは、その日飲んでいたので。
白ワインで代用可能です。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード