レンチン5分☆ 玉ねぎが甘~い♪ 新玉ねぎのトマトベーコン蒸し

レンチン5分☆ 玉ねぎが甘~い♪ 新玉ねぎのトマトベーコン蒸し
投稿日: 2021年5月30日 更新日: 2021年5月30日
閲覧数: 5,611
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
新玉ねぎを切って、具材をのせてレンチンしただけの簡単副菜です。

トマトとベーコンのうま味が玉ねぎにしみて、そして甘くて、めちゃウマです♪

材料 (1~2人分)

  • 新玉ねぎ :1個
  • ベーコン :25g
  • プチトマト :2個
  • 塩、胡椒 :各少々
  • 粉チーズ :適量

1.材料を切ってレンチンする

1.材料を切ってレンチンする

新玉ねぎは薄皮をむき、上下を落としたら、4等分の幅に切る。
その上に、塩と胡椒を振り、刻んだベーコン、粗みじんのトマトをのせる。
ふわっとラップをして600Wレンジで5分加熱する。

2.粉チーズを振る

2.粉チーズを振る

粉チーズを振ってできあがり♪



SNSでシェア
詳しく見る