アジを3枚おろしにし、塩・胡椒をふる。
しそは縦半分に、紅生姜は少し刻む。
アジにしそをのせて、しっぽの方から巻いて爪楊枝で止める。
☆を混ぜ合わせて、紅生姜を入れて混ぜる。
③を④につけて、揚げ焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*アジは小ぶりなサイズ(約20cm)を使いました。アジの三枚おろしは、お店でやってくれるところもあるので、聞いてみてくださいね!
*尻尾から巻く方が、爪楊枝で止めた時にしっかりと止めれます。
*アジとしょうが(紅生姜)を一緒に食べることで、胃腸の働きを高めてくれる効果やコレステロール除去効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます