① Aの材料すべてをフードプロセッサーにかける(多少チーズの固まりがあっても、それもおいしいので、そのままでもよい)。
② Bを600Wの電子レンジに40秒かけ、とり出してから混ぜる(①と同様、このときにチョコレートの固まりがあってもよい)。
③ ②に残りのCの材料を混ぜ合わせる。
④ ケーキ型に硫酸紙を敷いて①の生地を流し入れ、その上に③の生地を入れる。
⑤ 170度のオーブンで30~40分焼く。
⑥ オーブンからとり出して粉糖をかけ、好みでバニラアイスを添える。
チーズケーキ味の豆乳を使うことで、バターを使っているわりに、あっさりといただけます。
出来上がりもおしゃれなので、プレゼントにしても喜ばれますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます