①プリン用のゼラチンは水50mlでふやかす。
②なべに豆乳とプリン用の砂糖を入れ、火にかけて砂糖をとかす。沸騰直前で火を止めて、①を加えてゼラチンをとかす。
③なべの底を氷水に当てながらまぜ、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
④トマトは湯むきして、1cm角程度に切る。
⑤ゼリー用のゼラチンは水大さじ2でふやかす。
⑥なべにトマト、ゼリー用の砂糖、レモン汁を入れて火にかけ、フツフツと煮立ったら中火~弱火で5分ほど煮詰める。⑤を加えてゼラチンを煮とかし、火を止める。
⑦を豆乳プリンの上に適量ずつ流し入れ、再度冷蔵庫で冷やす。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます