和えるだけ☆ たたききゅうりの梅おかか塩昆布和え

和えるだけ☆ たたききゅうりの梅おかか塩昆布和え
投稿日: 2021年5月28日 更新日: 2021年5月28日
閲覧数: 5,318
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
たたいたきゅうりに3つの食材とごま油を和えるだけの簡単副菜です。

さっぱりしているのにコクがあって、箸休めにもちょうどいいです。

材料 (2人分)

  • きゅうり :2本
  • 梅干し :2個
  • 塩昆布 :2~3つまみ
  • かつお節(小袋) :1パック
  • ごま油 :小さじ1.5

1.材料を混ぜる

1.材料を混ぜる

たたいたきゅうりに、かつお節、たたいた梅干し、塩昆布を入れてよく和える。
※最初にこれらの材料を入れ、きゅうりに味付けします。

2.ごま油を入れる

2.ごま油を入れる

ごま油を入れてなじませる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード