やみつきなおいしさ!おしゃれなあんバタートースト

やみつきなおいしさ!おしゃれなあんバタートースト
投稿日: 2021年5月28日 更新日: 2022年3月28日
閲覧数: 1,276
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
バターたっぷりのトーストに粒あんといちごバター(市販品)
もう一つは 粒あんと抹茶あんを、それぞれ交互にのせ
仕上げに、砕いたくるみと ドライストロベリーを散らしました。
バターの塩気があんこのおいしさを引き立てます。
くるみの食感と、ドライストロベリーの酸味もおいしさのアクセントです。
簡単にできて見た目も可愛い、とにかくおいしいあんバタートーストです。

材料 (2個)

  • 食パン :2枚
  • バター :適量
  • つぶあん :140g〜
  • いちごバター :70g〜
  • 抹茶あん :70g〜
  • くるみ :20g
  • ドライストロベリー :少々

食パンはトーストして たっぷりバターを塗る

つぶあん いちごバター 抹茶あんはそれぞれ絞りだし袋に入れる

トーストしたパンの真ん中 斜めに粒あんを絞りつぶあんといちごバターを交互に絞り出す

抹茶あんも同じように つぶあんと交互に絞り出す

器に盛り付け砕いたくるみと ドライストロベリーをちらす

コツ・ポイント

★バターの塩気がきいたトーストとあんこの甘味がよくあいます

★ちらしたくるみの食感と ドライストロベリーの酸味がアクセントになります

★つぶあんは チューブタイプを使いました
 缶詰などゆるい時は少し加熱して水分を飛ばしてください

★あんこが硬くて絞り出せない場合は 牛乳などを加えてのばしてください



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集