お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

蒸し焼きにするだけ☆ ジューシーなすのピザ風

蒸し焼きにするだけ☆ ジューシーなすのピザ風
投稿日: 2021年5月26日 更新日: 2021年5月26日
閲覧数: 2,130
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
厚めに切ったなすに具材をのせて、フライパンで蒸し焼きにするだけの簡単副菜です。

じっくり焼くので、なすはふっくらジューシー♪
のせたかつお節や味噌がめちゃ合います♪

材料 (2人分)

  • なす :3本
  • 味噌 :適量
  • シュレッドチーズ :適量
  • かつお節(小袋) :1袋
  • 小ねぎ :適量
  • マヨネーズ :適量
  • 米油 :小さじ2

1.なすを切る

1.なすを切る

なすはヘタを取り、縦半分に切ったら、皮サイドを薄く切り落とす。
※厚めのなすにします。
※フライパンに入れていますが、この時点ではまだ点火していません。

2.味噌を塗る

2.味噌を塗る

なすに味噌を塗る。

3.チーズをのせる

3.チーズをのせる

シュレッドチーズをのせる。

4.小ねぎとかつお節をのせる

4.小ねぎとかつお節をのせる

小口切りの小ねぎとかつお節を混ぜたものをのせる。

5.マヨネーズをかけて焼く

5.マヨネーズをかけて焼く

マヨネーズをのせたら、油を入れ、弱火で蓋をして10分蒸し焼きにする。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード