細々としたものはなるべく容器にまとめます。容器は浅く奥行があるものが使いやすいです。深い容器は小さなものが埋まってしまいます。奥行があると冷蔵庫の奥まで活用できる!
冷蔵庫の場所までは細かく決めていませんが、その日の食品収納も考慮して自分が分かりやすい位置ならどこでもOK!
主に刺身に使うわさび、からしは和え物やサラダにも活用。
大根、きゅうり、蟹カマ、マヨネーズとわさびを和えて、簡単なサラダが一品できます。
りんごジャム、マーマレードジャムは玉ねぎと合わせて豚肉の生姜焼きを作ると、とても美味しく仕上がります。
焼肉をするときは大活躍の焼肉のタレ。
使い終わると冷蔵庫で眠ってしまいがち。
一番目立つドアポケットのビールの隣にお邪魔させます♫
ジップロックに焼肉のタレを入れて、茹で卵を漬けておくだけで美味しい味付け卵ができます。
お弁当にもおすすめです♪
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