ひき肉に塩・コショウ チューブしょうが 卵を加え粘りが
出てくるまでよく混ぜて粗くみじん切りにした玉ねぎを加え混ぜ合わせる
10等分にして丸く成型してフライパンに揚げオイルを入れ
転がしながら焼き色をキッチンペーパーにのせ オイルを切る
a(ケチャップ・酢・醤油・きび糖・水)を鍋に入れ火にかけ
沸騰させたら揚げた肉団子を入れ再び煮て
水大さじ2で溶いた片栗粉を加えとろみをつける
器にたっぷりのソースごと盛り付ける
★素揚げしたししとうを添えました
★玉ねぎを加える前に 肉をよくこねて粘り気を出すことがふんわりのポイントです
★玉ねぎはあえてザクっと大きめのみじん切りにして食感と甘味を引き出します
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます