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【節約レシピ】ビールが進む♪むね肉のオイマヨ醤ぽん唐揚げ

【節約レシピ】ビールが進む♪むね肉のオイマヨ醤ぽん唐揚げ
投稿日: 2021年5月28日 更新日: 2021年5月28日
閲覧数: 1,215
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
また豆板醤と味ぽん 笑
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!



先日作ったむね肉の唐揚げ♡♡
揚げてから
オイマヨ醤ぽんに絡ませたら
はい!間違いなく美味しいね
( ゚д゚)ンマッ!



しっかり味で
ご飯もビールも進むよ~♡♡
しかもむね肉だから節約!!
安くて美味しいの
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高


お弁当おかずにも◎
是非お試しを♡♡




雨続きで体がダル重💦
猫も梅雨が苦手らしく
こてちゅの動きも
いつもよりのそのそ。
ゴロゴロぐでーん。



どんなにゴロゴロぐでーんでも
ご飯やちゅーるの時は
すばやく動くこてちゅ
(´゚艸゚)∴ブッ



食いしん坊は
私似かな?笑(* ´艸`)クスクス

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉 :750g
  • ◎創味シャンタン粉末 :小さじ2
  • ◎醤油 :小さじ2
  • ◎酒 :小さじ2
  • ◎塩 :少々
  • ◎コショウ :少々
  • ◎生姜チューブ :小さじ1
  • ◎にんにくチューブ :小さじ1/2
  • :M1個
  • 小麦粉、片栗粉 半々で :各適量
  • ☆マヨネーズ :大さじ4
  • ☆味ぽん :大さじ2
  • ☆オイスターソース :小さじ1
  • ☆豆板醤 :小さじ1と2/3
  • サラダ油 :適量

工程1

鶏むね肉は皮を取り適当な大きさに切り
ひとつずつフォークでブスブスしてから
◎をしっかり揉みこむ。

調味料とお肉がしっかり馴染んだら
溶き卵を合わせてそのまま30分おく。

☆はあらかじめボールで混ぜておく。

工程2

むね肉に粉をつけてサラダ油で揚げたら
熱いうちに☆と合わせる。

☆の量と配合はお好みで。

今回は創味シャンタンの粉末タイプを
使用しました。
缶タイプを使う場合は
使用量を半分にしてください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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