aの材料を混ぜ合わせ、丸く団子状にしてオリーブオイル大さじ1をふりかける。
600Wの電子レンジで5分加熱してミートボールを作り、加熱してでた汁は濾しておく。
ホットプレートを中温にして、残りのオリーブオイル大さじ1を加えてみじん切りのにんにくを炒め、ミートボール、細切りにしたパプリカ、加熱して出た汁、つぶしたホールトマトを加える。
コンソメを加え、蓋をして10分ぐらい煮込み、一旦取り出す。
ホットプレートをきれいにして中温でバターを溶かし、薄切りの玉ねぎを炒め、ツナ缶、半分に切ったマッシュルームを炒める。
小麦粉とコンソメをふり、牛乳を加えてとろみがつくまでかき混ぜながら、茹でたブロッコリーの半量を加える。
クリームソースをはじに寄せ、反対側に取り出しておいた赤のトマトソースのミートボールをのせる。
真ん中に茹でてパルミジャーノとオリーブオイルで和えたスパゲッティをのせ、半分に切ったプチトマトと茹でたブロッコリーを添える。
★ホットプレートが小さいので別々に作りました
ソースは鍋で作って乗せてもOKです
また市販のものを使ってもいいですね
★ホットプレートの温度は機種にもよりますので調整してください
★みんなでワイワイと楽しめるメニューです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます