キャベツのもろぽん漬物

キャベツのもろぽん漬物
投稿日: 2021年5月21日 更新日: 2021年5月22日
閲覧数: 249
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
あまったキャベツをざく切りにし、

もろみと白だし、ぽん酢で漬物にしました。

もろみの旨味と、

白だしぽん酢にしょうがも効いて、

とっても美味しい漬物が出来上がりました。

材料 (2人分)

  • キャベツ :250g
  • もろみ :大さじ1
  • 白だし :小さじ2分の1
  • ぽん酢 :小さじ1
  • しょうが :小さじ1

キャベツはざく切りにする。

ポリ袋に全ての材料を入れて、よく揉み込み、器に盛る。

コツ・ポイント

すぐ食べられます。



SNSでシェア


関連するキーワード