玉ねぎは、みじん切りにして、塩(分量外)をする。しばらくおき、水気をしぼる。
ボウルに手順1.と豚肉ミンチ(ひき肉)をいれる。調味料をいれて、よく練る。
※具材がバラバラになってしまう様であれば、【片栗粉…大さじ1】を足す。(画像は【片栗粉…大さじ1】使用)
焼売の皮につつみ、蒸し器でむす。
長期休暇があけ、この時期はストレスが溜まりやすく5月病に陥りやすくなります。5月病には休息が一番ですが、疲労回復や精神安定作用がある豚肉を摂取するのもおすすめ。七彩べじぶろす焼売は、7種の野菜の栄養が含みながら、たっぷりの豚ひき肉でやる気をアップ。一緒に入れる玉ねぎで豚ひき肉に含まれるビタミンB1の吸収を高めるため、疲労回復をの効果もさらに上げてくれます。疲れやすい時期ですが、ピリッと香る生姜入りの焼売を食べて5月を乗り越えましょう!
(長寿乃里・管理栄養士 大森)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます