お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

外葉でも美味しい♪ レタスとウインナーのガーリックチーズ炒め

外葉でも美味しい♪ レタスとウインナーのガーリックチーズ炒め
投稿日: 2021年5月20日 更新日: 2021年5月20日
閲覧数: 2,702
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
レタスとウインナーのスパイシー炒めです。

もちろん外葉じゃなくてもいいのですが、
青々として硬めの外葉でも、スパイシーに炒めれば、
青臭さは気にならないどころか、とても美味しく食べられます。

材料 (2人分)

  • レタス :大6枚
  • ウインナー :3本
  • 粉チーズ :小さじ1~
  • :少々
  • ブラックペッパー :少々
  • あらびきガーリック :小さじ1/4
  • 米油 :小さじ2

1.ウインナーを炒める

1.ウインナーを炒める

斜めに切ったウインナーと油をフライパンに入れて焼く。

2.レタスを加える

2.レタスを加える

レタスの根元の白い部分をちぎって入れ、炒め合わせる。

3.残りのレタスも加える

3.残りのレタスも加える

さらに、残りのレタスもちぎって入れ、炒め合わせる。

4.味付けする

4.味付けする

塩、ブラックペッパー、あらびきガーリック、粉チーズを入れて味付けする。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード