・にんにくの芽は
1〜1.5cm幅くらいに切ります。
・フライパンにごま油を入れて熱し、
中火でにんにくの芽を炒め、
塩こしょう少々をして、
火を通します。
・火を切って、粗熱を取ります。
よく混ぜます。
味見をして、
もし足りないようでしたら
お好みでコチュジャンや醤油、
砂糖やお酢など
少しずつ足してみて下さいネ´◡`
よく混ぜます。
白いりごまは
少し手でつぶして入れると
香りが出ます。
まぜまぜ・・・♪
頂きます♪
ビールや焼酎に合いそうです♡
出来上がってから、
もし時間に余裕があるようでしたら
少し漬け込んだ方が
味がしみます♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます