セロリは、筋を取ってうす切りにします。
(今回は、茎の部分のみ使用しています。)
鶏ささみ肉は、筋を取ってそぎ切りにします。
ボウルに、鶏ささみ肉、塩(少々/分量外)、酒、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
ボウルに、味付け調味料の材料を入れて、よく混ぜ合わせます。
鍋にお湯を沸かして、鶏ささみ肉を入れます。
再び沸騰してから、約1分茹でて火を止め、1分~2分そのまま余熱で火を通します。
※そぎ切りにした肉の厚さによって、火の通り具合に差があります。
中まで火が通っているかを確認してください。
味付け調味料の入ったボウルに、セロリと茹で汁をきった鶏ささみ肉を加えて、和えます。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして器に盛り付けます。
・鶏ささみ肉は、厚さを揃えて、火の通り具合が均一になるようにしましょう♪
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