キャベツをざく切りしたものを、レンジ対応1000mlの容器に入れます。
キャベツの量は、容器より、少しモッコリと出て、フタをしたら、キュンとなるくらい。
計ってみたら、300gでした。
まずは、鶏がらスープの素を小さじ2杯ふりかけ、フタをして500wで2分レンチン
次に、キャベツを上と下が入れ替わるように混ぜ、鶏がらスープの素を小さじ1杯入れて、500wで1分レンチン
容器により熱伝導率が違いますので、少な目にレンチンしてみる方が無難かもしれません。
写真は、ミックスナッツ2袋分を入れたものです。
ほんとは、ミックスナッツ袋に含まれてる塩が気になり、企画段階では1袋だったんですが、なんとなくナッツ感が少なく感じて2袋にしてみました。
塩加減もバッチリ!
ミックスナッツについては、取り扱う業者さんにより、塩加減は変わると思いますので調整してくださいね!
胡椒、七味など、お好みスパイスで楽しむのもアリですよね!
今回、使用したタッパー「kiip業務用1000ml」
麻辣マニア
豚ステーキ、厚揚げ素焼きの上のトッピングにも合いそうなんで、チャレンジしてみようと思います(^^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます