お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

10分蒸し焼きでコクうま♪ レタスのステーキ

10分蒸し焼きでコクうま♪ レタスのステーキ
投稿日: 2021年5月13日 更新日: 2021年5月13日
閲覧数: 1,591
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
外側から10枚くらいむいて、残って小玉になったレタスを半分に切って、ステーキにしました。

ベーコン、ガーリック、粉チーズを加えているので
10分蒸し焼きにするだけで、うま味が凝縮されたレタスステーキのできあがり♪

材料 (1~2人分)

  • レタス :220g
  • ベーコン :25g
  • あらびきガーリック :小さじ1/2
  • 粉チーズ :適量
  • 塩 胡椒 :各少々
  • オリーブオイル :小さじ2

1.レタスを焼く

1.レタスを焼く

フライパンにオリーブオイルを入れ、半分に切ったレタスを、切り口を下にして焼く。
※蓋をして弱火で計10分焼きます。

2.ベーコンを入れる

2.ベーコンを入れる

まず5分ほど焼いたら、細かく切ったベーコンを入れ、引き続き蒸し焼きにする。

3.ひっくり返す

3.ひっくり返す

3分ほど焼いて、レタスをひっくり返す。

4.味付けする

4.味付けする

あらびきガーリック、塩、胡椒を振ったら、もう2分ほど蒸し焼きにする。

できあがり

できあがり

最後に粉チーズを振ってできあがり。



SNSでシェア
詳しく見る