切り餅を6等分に切る。
納豆は青ネギ、付属のカラシ、タレと混ぜておく。
写真のように餅をあげるとふくらみ、くっつくので余裕をもって少な目に切ってフライパンに入れる。
*一枚の大きなあげ餅になりそうだったのでフライ返しで切りながらあげました。
*あげていると、すでに香ばしいにおいが立ち込めました。
器に分けたら、だしつゆをかけて、納豆、のりを盛り付けるて出来上がり。
*食べるときには、カリカリあげ餅を切り分けながらでしたが、美味しかったです。
揚げる時、フライパンにたくさん餅を入れないことです。
短時間で揚げると餅はくずれず、くっつきません。
切り分けると、食べやすいですがあげるのに苦労しました。
揚げ時間は餅を見ながら調整してみてください。
カリッとあがった餅と納豆はよく合います。
餅を揚げるときには、油がはねますので
弱火にして火傷に気をつけてください。
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