今回はずっと使わずに残っていた未開封のクレープミックス粉を使いました。(写真①参照)
→ボウルに卵、豆乳をいれて混ぜて、クレープミックス粉をふるいいれ混ぜます。
→1度こして、米油とバニラエッセンスを加えまぜ合わせます。
→卵焼き用フライパンと普通のフライパンを弱火にかけて焼いていきます。
生地を少なめにいれて、足らなかったら足すという感じで焼くとよいですよ☆
→卵焼き用フライパンで焼いてから、裏を普通のフライパンにひっくり返して裏を焼きます。
合計で12枚焼けました。
→A)クリームチーズをレンジ600Wで30秒温めて、柔らかくし、A)レモン汁を加え混ぜます。…(X)
→別のボウルにA)生クリーム、A)きび糖を入れて8分立てにします。…(Y)
着色するならココでパウダーを一緒に入れて混ぜます。
→(X)と(Y)を混ぜ合わせたら、チーズクリーム完成!
→十分に冷ました生地にクリームを端まで塗っていきます。カトラリーナイフを使うと塗りやすかったです。(写真③参照)
→塗ったら、生地をのせてまたクリームを塗るを繰り返します。(写真③④参照)
最後5枚くらいになったら、残りのクリームを塗る回数分にわけて塗ると、生地が余ったりクリームが残ったりしません。
→全部クリームを挟んだら、ラップをして1時間冷やし寝かせたら完成!
→好きな様にカットして食べてください☆
バタフライピーとハイビスカスパウダーを使ってムーンダスト色にクリームを着色して、なんだか幸せな気分に( 〃▽〃)
甘めが好きな方は、生地を甘くしたり、練乳をかけてお召し上がりください☆
チーズクリームラズベリーロールケーキ☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます