簡単おつまみ♪イカとそら豆のマキシマムバター醤油炒め

簡単おつまみ♪イカとそら豆のマキシマムバター醤油炒め
投稿日: 2021年5月10日 更新日: 2021年5月10日
閲覧数: 1,431
30 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
誰か Romantic 止めて Romantic
胸が胸が苦しくなる
(*´○`)o¶~~♪


先日、職場で聴いていた
ラジオから流れてきた
懐かしいCCBの曲。



気がついたら
パソコンを打ちながら
口ずさんでいました
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!



(゚ー゚;三 ;゚ー゚) キョロキョロ
小声だし
周りに聞こえてないよね?笑


事務所にいるのは
仮に聞こえていても
ツッコんでくれなそうな
おとなしめなヤング女子。



心の中で
アイツ職場で歌っちゃってるよ
三(((((´ω`;)キモッ!
って思われてないよね?(´゚艸゚)∴ブッ



まあいいか 笑
細かいことは気にするな!
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!



さて、ここからが本題です 笑
今日紹介するのは
イカとそら豆の
マキシマムバター醤油炒め(*´ω`*)



イカ大好き!
そら豆大好き!
この組み合わせ
たまりませーん(*´罒`*)♥ニヒヒ



簡単でオススメです♡♡
是非お試しを(*´ω`*)

材料 (2人分)

  • 生食用ボイルイカ :150g
  • そら豆 :24個(さやから出した豆)
  • ◎醤油 :小さじ1/2
  • ◎みりん :小さじ1
  • ◎マキシマム :3振り
  • ブラックペッパー :適量
  • バター :10g
  • そら豆塩ゆで用塩 :適量
  • そら豆塩ゆで用酒 :適量

作り方

そら豆はさやから豆を出す。

水に塩と酒を適量入れて
塩ゆでして薄皮をむいておく。


バターを溶かしたフライパンで
イカを炒めて◎で味付け。
全体に味が絡んだら
そら豆を加えてサッと炒めて
ブラックペッパーをふり完成です。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る

2021年6月24日 9:36
からあげビールさん、おはようございます。 そして お久しぶりです。 私、イカが大好きです。 マキシマム?形容詞?コーヒー? ぐぐりました(笑) スパイスなんですね。 関東に進出してるかしら。 見つけたら買ってみます。 お仕事頑張ってくださいね。 私は今日も仕事行くまで庭仕事頑張ります(^ ^)
2021年06月28日 14:40:51
achanさんこんにちは♡♡ コメントありがとうございます ヾ(*´∀`*)ノ マキシマムはいろんなお料理に 使えてめっちゃ便利な調味料です♪ 私はいつも行くスーパーで買うのですが こちらでは市内にある カルディでも手に入ります(*´ω`*) achanさんも出会えますように♡♡ 今週も頑張りましょうね (* ̄0 ̄)/ オー!!
コメントをもっと見る


関連するキーワード