上記材料の☆みりん、砂糖、しょうゆを耐熱容器に入れ、
500Wで1分レンチン、よく混ぜて砂糖を溶かす
味噌は、暮らしニスタ「ひかり味噌オンラインオフ会」でいただいた『雅』を使用
粗熱が取れたら、ひきわり納豆と味噌を入れ、しっかりかき混ぜる
納豆についているダシも一緒に入れます
片栗粉を使ってないけど、けっこう粘り気が出ます
米ナスは輪切り
フライパンにごま油をひき、両面に焼き目をつけます
小口切りにしたネギを散らして完成〜♬
味噌の麹菌と納豆の納豆菌・納豆キナーゼを効果的に摂れる様、
調味料をレンチン後、粗熱を取ってから、味噌・納豆を混ぜます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます