①人参、玉ねぎ、ピーマンはミジン切りしてよく熱したフライパンに油を入れ炒めます。
塩胡椒、パプリカパウダーを入れます。
トマトケチャップでお好みの味に整えます。
ここでこの具材は多いので他のレシピに使えるように容器にとっておいてください。
②①にご飯を入れ炒めます。
ケチャップを足して味を整えます。
③卵はよくかき混ぜ、砂糖、パプリカパウダーを加え混ぜます。
④よく温めたフライパンに油を入れ、③を入れ、②のケチャップご飯を入れ、包みます。
卵の黄色味を濃くしたいときはパプリカパウダーを足すと良いですよ。
宜しかったら下記を参照してください。
塩茹でしたほうれん草をたくさん添えます。
オムライスをお好みで盛り付けします。
帽子のオムライスはボール型の食器にケチャップご飯を入れ返します。
薄焼き卵をのせほうれん草でデコレーションしました。
オムライスは色々な形にアレンジしてみるのも、楽しいですよ。
いつものオムライスが、いつも以上に美味しくなるレシピです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます