お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

朝ごはんにいかが〜ご飯を詰めてホットドック風

朝ごはんにいかが〜ご飯を詰めてホットドック風
投稿日: 2021年5月22日 更新日: 2021年5月22日
閲覧数: 8,687
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
大きめのフランクフルトを使って、切り込みを入れ
中にご飯を詰めてソテーしています。
普通はパンに切り込みを入れフランクフルトを挟みますが・・・
ちょっと変化球な朝食メニューで 1日を盛り上げてみるのもいいのでは
と思い作ってみました。
ボリュームバッチリです。

材料 (1人)

  • フランクフルト :2個(1個68g)
  • ご飯 :70g
  • マヨネーズ :小さじ1
  • 塩・コショウ :少々
  • オイル :小さじ1
  • マヨネーズ・ケチャップ :適量

フランクフルトは  横に切り込みを入れ 裏面には
斜めに浅くいくつか切り込みを入れる

ご飯は冷たかったらレンジで温め マヨネーズと塩・コショウを加え
混ぜ合わせ切り込みを入れたフランクフルトにつめる

フライパンにオイルを入れ ご飯を詰めていない方から焼き
ひっくり返して 全体をソテーする

器に盛り付け マヨネーズ・ケチャップをかける

★粒マスタードと ブロッコリーとトマトを添えました

コツ・ポイント

★フランクフルトの片面に切り込みを入れないと両面焼いた時にそりかえってしまい
 ご飯が出てしまうので必ず斜めに浅く切り込みを入れてください



SNSでシェア


関連するキーワード