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パーティーにおすすめ!家族で楽しめるタコス寿司

パーティーにおすすめ!家族で楽しめるタコス寿司
投稿日: 2021年5月6日 更新日: 2021年5月6日
閲覧数: 1,570
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
簡単にできて家族みんなで楽しめる一品、タコス寿司です。
パリパリのタコスの皮は KALDIで購入しました。
そのタコスの皮に レモンを効かせがり(生姜の甘酢漬け)とチーズを加えた酢飯と
チリパウダーとにんにくでピリッと辛味のある
ほのかにお醤油の香りをつけたひき肉と
レタス トマト アボカドとエビをのせています。
パリッパリの皮に酢飯が意外とマッチ します。
お子様から大人まで楽しめるお味です。
今回は、すでに盛り付けましたが、材料をテーブルに並べて個々に
作っても楽しいですね。
母の日などにいかがでしょうか。

材料 (6個分)

  • タコスの皮 :6個
  • 炊きたてご飯 :260g
  • 生姜の甘酢漬け :40g
  • チェダーチーズ :60g
  • a生姜の甘酢漬けの汁 :大さじ1
  • aレモン汁 :大さじ1と1/2
  • 牛ひき肉 :200g
  • チューブにんにく :5g
  • オイル :小さじ1
  • bケチャップ :大さじ2
  • bチリパウダー :小さじ1/2
  • b醤油 :大さじ1
  • :少々
  • レタス :50g
  • トマト :1個
  • アボカド :1/2
  • 茹で小エビ :適量

温かい炊きたてご飯に みじん切りにした生姜の甘酢漬けと
小さな角切りにしたチェダーチーズaを加え混ぜ合わせ酢飯を作る

フライパンにオイルを入れ  牛ひき肉とチューブにんにくを加え
塩少々をふりポロポロになるまで炒め bを加え味を調える

レタス アボカドはざくぎり トマトは薄切りにする

タコスの皮に レタス 酢飯と詰め牛ひき肉 アボカドをたっぷりのせ
トマトと茹で小エビをのせる

コツ・ポイント

★ 酢飯は 甘味を抑えレモンなどの酸味を効かせるのがおいしさのポイントです

★ひき肉は 炒めて出る余分な油をしっかり切ってください

★具材はお好みで 紫玉ねぎや缶詰のコーンなどもあいます

★ひき肉に醤油が入ることで味が馴染みます
 辛味のチリパウダーの量は調整してください


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