温かい炊きたてご飯に みじん切りにした生姜の甘酢漬けと
小さな角切りにしたチェダーチーズaを加え混ぜ合わせ酢飯を作る
フライパンにオイルを入れ 牛ひき肉とチューブにんにくを加え
塩少々をふりポロポロになるまで炒め bを加え味を調える
レタス アボカドはざくぎり トマトは薄切りにする
タコスの皮に レタス 酢飯と詰め牛ひき肉 アボカドをたっぷりのせ
トマトと茹で小エビをのせる
★ 酢飯は 甘味を抑えレモンなどの酸味を効かせるのがおいしさのポイントです
★ひき肉は 炒めて出る余分な油をしっかり切ってください
★具材はお好みで 紫玉ねぎや缶詰のコーンなどもあいます
★ひき肉に醤油が入ることで味が馴染みます
辛味のチリパウダーの量は調整してください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます