レタスは一口大にちぎって洗い、水気をとる。
スナップエンドウは筋をとり2分塩茹で。3つほど飾り用にとり、残りは半分に切る。
豆腐をキッチンペーパーに包んでできれば10分ほどおいて軽く水切りする。食べやすい大きさに切る。
ボウルにレタス、スナップエンドウ、豆腐、★を入れて底から返すように優しく和える。
器に盛り付け、飾り用のスナップエンドウを半分にさいてのせる。
◆豆腐は木綿でも絹ごしでもOK!形の崩れが気になる方は豆腐以外の材料を全て和えてから豆腐を入れ、そっと和えてください♩
◆豆腐は軽く水切りしておくことで水っぽくなりません♩時間がない方はしっかりペーパーでふきとるだけでもOK!
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