鍋に◎を入れて中火にかけて炒める。
ひき肉に火が通ったら★を入れて一煮立ちさせる。
中華麺をたっぷりのお湯で茹で(表示時間どおり)水気を切る。
器にスープ→中華麺→ひき肉をすくって入れる。
ほうれん草、味付けゆで卵、白髪ねぎ、こしょうなどお好みで仕上げる。
◆トッピング◆
ほうれん草は茹でた後水にさらしてアク抜きし、水気を絞って5cm幅に切る。
味付け卵は沸騰してから卵を入れて7分半ゆで、殻をむいて濃縮タイプのめんつゆとポリ袋に入れて1日漬け込みました♡
◆長ネギは白い部分を使ってください。先に白髪ねぎを作り、余った部分をみじん切りにしてスープ用に使うといいですよ♩
◆麺はお好みのものを。太めが麺に絡んでおすすめ♡
◆トッピングはお好きなものを♩
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