かぼちゃとベーコンのマスタードマヨサラダ

かぼちゃとベーコンのマスタードマヨサラダ
投稿日: 2021年5月2日 更新日: 2021年5月2日
閲覧数: 1,945
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられ...
甘めのかぼちゃサラダが苦手な方にもおすすめ♡ベーコンの塩味と粒マスタードの酸味が美味しい贅沢なデリ風サラダ♡♡

材料 (2人分)

  • かぼちゃ :1/8個(230g)
  • ベーコン(ハーフ) :4枚
  • オリーブオイル :少々
  • 粒マスタード :小さじ1
  • マヨネーズ :小さじ2
  • ブラックペッパー :お好みで

かぼちゃは一口大に切り皮を切り落とす。さっと水に通し耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600wのレンジで3分加熱する。

フライパンにオリーブオイルを薄くひき、1cm幅に切ったベーコン、かぼちゃを入れて焦げ目がつくまで炒める。

粗熱をとり、粒マスタード、マヨネーズで和える。

お好みでブラックペッパーをふってできあがり。

コツ・ポイント

◆かぼちゃの皮は軽く削ぎ落としてください♬
◆かぼちゃはレンチンしておくことで時短に♬
◆フライパンで焦げ目をつけるように焼くことで香ばしく美味しく仕上がります♬
◆マヨネーズを入れるのは粗熱をとってから!
◆レシピはたっぷり2人分♬



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集