かぼちゃは一口大に切り皮を切り落とす。さっと水に通し耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600wのレンジで3分加熱する。
フライパンにオリーブオイルを薄くひき、1cm幅に切ったベーコン、かぼちゃを入れて焦げ目がつくまで炒める。
粗熱をとり、粒マスタード、マヨネーズで和える。
お好みでブラックペッパーをふってできあがり。
◆かぼちゃの皮は軽く削ぎ落としてください♬
◆かぼちゃはレンチンしておくことで時短に♬
◆フライパンで焦げ目をつけるように焼くことで香ばしく美味しく仕上がります♬
◆マヨネーズを入れるのは粗熱をとってから!
◆レシピはたっぷり2人分♬
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます