止まらない♪山芋とろとろポリポリきゅうりの上品な和風和え

止まらない♪山芋とろとろポリポリきゅうりの上品な和風和え
投稿日: 2021年5月1日 更新日: 2021年5月1日
閲覧数: 9,997
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
とろとろ山芋にめんつゆとだしの素を混ぜて、

きゅうりと和えて、

天かすとラー油をかけました。

きゅうりはポリポリ食感がよく、

とろとろ山芋は上品な和風味で、

天かすのサクサク感もあり、

ラー油のピリ辛もたまにきて、

もう、止まらない上品な美味しさです。

1人で全部食べました。

材料 (2人分)

  • きゅうり : 2本
  • 山芋 :100g
  • ★めんつゆ2倍濃縮 :大さじ1
  • ★だしの素 :小さじ2分の1
  • 天かす :大さじ2
  • ラー油 :適量

きゅうりはへたを取り、乱切りにする。

山芋は皮をむき、すりおろす。

器に山芋を入れて、★を加えてよく混ぜ合わせる。

きゅうりを加えてよく混ぜ合わせる。

天かすをのせて、ラー油をお好み量かける。

コツ・ポイント

辛いのが苦手な方は、ラー油なくても大丈夫です。



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集