器に3種のベリーミックス(冷凍)、きび糖(砂糖)を入れ、レンジ600wで1分30秒温めて1度混ぜてから再度30秒温めたら完成。(直径8㎝くらいの器にいれました)
鍋に3種のベリーミックス(冷凍)、きび糖(砂糖)を入れて、焦がさないように混ぜながら解凍され水気がでてくるまで火にかけたらOK!(写真①参照)
市販のものを使っても良いですよ(゜∇^d)!!
(写真は1プレート分)
チョコペンを50度のお湯で溶かして、クッキングシートの上に、顔パーツを2つ描きます。
横棒を描いてから●を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
トレイにクッキングシートをテープでとめると描きやすいですよ(゜∇^d)!!
いちごは半分にカットし、ヘタの方をV字にカットしてハートにします。
市販のホイップクリームを器に入れて、豆乳(牛乳)を少量ずつ入れてスプーンでまぜて、お店で食べるようなクリームに☆ゆるくしすぎないように、少し柔らかくする感じでOK!
フライパンでキレイな焼き色に焼く方法は、
冷たいフライパンに薄く油をひいて、生地を流し、蓋をして弱火で2分焼きます。ひっくり返して蓋をして1分30秒焼いたら完成!
熱いフライパンに生地を流さないのがポイント☆
続けて焼く場合は、ぬらしたタオルやふきんに熱いフライパンを置き熱をとってから、油を薄くひいて生地を流して焼いていきます。(タオルが熱くなるので、やけどに注意!)
私は写真のスイーツ粉を使い作っています。
厚いパンケーキも良いですが、このスイーツ粉で作るパンケーキが大好きです。スイーツ粉を使ってつくる辻口様のレシピに感動☆(裏に記載されています)
焼いたパンケーキにシュガーパウダーを振りかけ、お皿に盛り付けます。
生クリームをかける。(あとで、少量つかいます。)
→ラズベリーソースをかける。
ソースだけ☆ベリー達はいちごの後に☆
→雪見だいふくをカップの下側を上にして、ひとつ真ん中にのせます。チョコパーツは、はるところに楊枝で生クリームを少しつけてはりつけます。
→いちごひとつを顔右下に、残りはカットした断面が見えるようにトッピングします。
→ベリー達をトッピングしたら完成!
たくさん作るときは、生クリームに砂糖を入れてゆるくホイップしたものを使ってもよいですよ☆
余ったベリーソースは、パンにつけたり、ヨーグルトに入れて食べて下さい☆
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