ゼラチンを入れた器に大さじ2の水を入れてふやかします。
豆乳生クリーム、豆乳、砂糖を入れてまぜる。
砂糖がとけたらOK。
ふやかしたゼラチンをレンジ600wで10秒温めてから、入れてまぜます。
器に入れて冷やします。
クッキングシートに書いていきます。
テープでとめると描きやすいです。
黒のチョコペンで、使用する器に大きさをあわせ顔パーツを書きます。
間の線をかいてから、点を2つかいてください。
赤のチョコペンで、ハートを書きます。
それぞれ必要な分だけ用意します。
クッキングシートに書いていきます。
まず点を2つかきます。
楊枝で点の真ん中からVの字になるように線をひきます。
ハートのできあがり❤
豆乳プリンが冷やし固まったら、チョコパーツをのせて完成!
豆乳が冷たすぎると、ゼラチンがうまく溶けません。レンジで常温くらいに暖めてから混ぜるとよいですよ(゜∇^d)!!
砂糖が溶けにくかったら、レンジで少し温めてみて。温め過ぎに注意!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます